Depois deste bolo pamonha super cremoso você não vai mais se contentar com qualquer bolo de milho (inclusive tenho vários maravilhosos no blog, clique aqui para ver!) por aí. O melhor é que a receita é super fácil e você faz tudo direto no liquidificador.
E se quiser mais receitas com chocolate, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
• 2 ovos
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida (12g)
• 1/4 de xícara de fubá (38g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (8g)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.
Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula até que se incorpore.
Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.
Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá (a que usei tem 21cm x 18cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.
Depois disso é só servir com canela em pó por cima se quiser.
Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa de uva sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para…
Hoje você vai aprender a fazer Patê de calabresa acebolada super fácil e deliciosa. E…
Hoje você vai aprender a fazer Berinjela gratinada completa deliciosa e muito prático. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Sonho sem fritura super fácil e deliciosa. E para…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo pamonha incrível e fofinho. E para mais…