Bolos e cupcakes

Bolo pamonha super cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Bolo pamonha super cremoso delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

 

Bolo pamonha super cremoso

INGREDIENTES
• MILHO VERDE 2 latas (400g, peso drenado)
• OVOS 4 unidades
• LEITE 2 xícaras (480ml)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• FUBÁ 1/2 xicara (80g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (16g)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.
Por fim adicione o fubá e o fermento e bata novamente até que tudo se incorpore.
Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.
Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá (a que usei tem 21cm x 18cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.
Depois disso é só servir com canela em pó por cima se quiser.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

7 dias ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

Risoto de legumes

Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma…

2 semanas ago

This website uses cookies.