Hoje vamos fazer um bolo mousse de limão que fica delicioso e super refrescante. Já que a primavera está batendo na nossa porta, porque não aproveitar e fazer este bolo que fica super gostoso quando está geladinho.

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo mousse de limão

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 75g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura/Mousse
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de suco natural de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
Junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.

Cobertura/Mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
Em seguida, coloque o mousse sobre o bolo já frio e leva para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso, é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.