Este bolo mousse de chocolate entrou para a lista dos bolos mais gostosos que já ensinei aqui no blog e o melhor é que ele é bem tranquilo de fazer e montar. Vocês vão ver!
E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
Massa
• 3 colheres de manteiga derretida (45g)
• 2 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3/4 xícara de leite morno
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
Recheio de mousse
• 250g de chocolate meio amargo picado
• 150g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 500g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura de ganache
• 100g de chocolate meio amargo
• 50g de creme de leite
Calda para molhar o bolo
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio de mousse
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e misture.
Se fizer no microondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos e misture nos intervalos pra não correr o risco do chocolate queimar. E se fizer em banho maria, não deixe a água ferver.
Reserve até esfriar completamente.
Em outro recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve até esfriar.
Agora em um outro recipiente grande bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando começar a ganhar consistência junte a gelatina e o continue batendo.
Quando chegar no ponto de chantilly, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione 1/3 dele ao chocolate e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Em seguida, adicione o restante do chantilly e misture delicadamente até ficar homogêneo.
A mousse está pronta, agora reserve na geladeira até o momento de montar o bolo.
Cobertura
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe esfriar completamente.
Montagem
Para montar é essencial que você use uma forma alta como apoio ou uma forma baixa com folhas de acetato nas laterais. Isso vai evitar que o recheio escorra durante a montagem.
Comece desenformando, nivelando a parte de cima dos bolos e abrindo-os ao meio.
Em seguida, colocando a primeira parte do bolo na forma e regue com a calda.
Depois coloque a mousse, mais bolo e molhe novamente.
Continue colocando as camadas nesta ordem sendo que a última deve ser de bolo também regado com a calda.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para o mousse firmar e o bolo ficar mais estável.
Depois deste tempo, retire-o da geladeira, desenforme e remova as folhas de acetato.
Coloque a cobertura de ganache por cima e espalhe levemente pelas laterais para criar um efeito marmorizado.
Depois leve novamente à geladeira por mais meia hora antes de servir.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
This website uses cookies.