Bolos e cupcakes

Bolo gelado de chocolate

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo gelado de chocolate incrível, fofinho e bem molhado. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo gelado de chocolate

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 3 unidade
• ÓLEO 1/2 de xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• LEITE 1 xícara (240ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU 1 xícara (100g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Calda
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• AÇÚCAR 4 colheres de sopa (60g)
• LEITE 1 e 1/2 xícara (360ml)

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa (24g)
• MANTEIGA 1 colheres de sopa (12g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)

Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois de fria a calda ganha mais consistência.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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