Bolos e cupcakes

Bolo gelado de brigadeiro

Para refrescar, mas sem abrir mão daquele docinho que a gente ama, hoje eu te ensino a fazer um bolo gelado de brigadeiro delicioso e super simples de ser feito.

Para decidir por esta receita, eu fiz uma enquete lá no Instagram (me segue lá!)perguntando qual bolo GELADO vocês preferiam: LEITE NINHO ou BRIGADEIRO. E como a maioria escolheu brigadeiro, hoje eu vim pagar essa dívida e ensinar este bolo pra vocês.

Mas como a a diferença entre os dois foi pequena, pode ser que eu também faça o de leite ninho tb, vamos ver (rs).

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Bolo gelado de brigadeiro

INGREDIENTES
Massa

• 75g de manteiga (cerca de 6 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 e 1/2 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Chocolate granulado a gosto

Calda
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda
Em um recipiente coloque o chocolate em pó e o leite condensado.
Misture bem para dissolver o chocolate em pó.
Em seguida junte o leite e misture novamente até que se forme um liquido uniforme.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.

Montagem
Com o bolo pronto e frio, faça alguns furos sobre ele e regue com a calda.
Por cima coloque o brigadeiro e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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