Categories: Bolos e cupcakes

Bolo formigueiro da Palmirinha

Como sempre, fiz mais um bolo para tomar café da manhã e da tarde, e desta vez o escolhido foi bolo formigueiro. Delícia!

A receita eu peguei do livro da Palmirinha, 100 receitas para festinhas (você encontra aqui), mas como sou inquieto, mudei algumas coisas, uma delas é que as claras eram batidas em neve, mas ain’t nobody got time for that achei que o resultado também seria bom sem elas e resolvi tentar. Deu certo, ficou fofinho e delicioso!

Também diminui um pouco a manteiga para o bolo não ficar tão pesado (já que não bati as clara em neve) e coloquei duas colheres a mais de granulado, pois chocolate nunca é demais.

Bolo formigueiro da Palmirinha

INGREDIENTES
Bolo
• 8 colheres (sopa) de manteiga (100g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 6 colheres de chocolate granulado (60g)

Cobertura
• 1 xícara de leite
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (coloque 1/2 xícara de cacau em pó)
• 3/4 de xícara de açúcar (coloquei 1 xícara pois usei cacau em pó)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 30g)

MODO DE PREPARO
Bolo
Bata a manteiga com o açúcar até que fique uma farofa úmida.
Em seguida junte os ovos e bata até obter um creme fofo e mais claro.
Junte o leite e misture.
Agora passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
Adicione também o chocolate granulado e misture tudo sem bater até que se forme uma massa uniforme.
Disponha em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
Quando a calda engrossar levemente regue o bolo ainda quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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