Bolos e cupcakes

Bolo de Nescau com cobertura

Como assim tem bolo de Nescau hoje? Pois é, eu me rendi (rs). Vocês sempre me perguntam se pode usar achocolatado nas minhas receitas de bolos e a minha resposta é sempre a mesma:

Não recomendo! Nunca recomendo trocar cacau ou chocolate em pó por achocolatado porque o último costuma ter muito açúcar e pouco de chocolate, mas como sei que alguns de vocês ficam chateados com isso e as vezes o bendito Nescau (ou Toddy) é o que tem no armário na hora que bate a vontade de bolo, hoje eu vou te ensinar uma versão de bolo de chocolate que usa achocolatado e mesmo assim, fica delicioso e doce na medida certa!

E se você gostas de bolos simples e fáceis como este, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de Nescau com cobertura crocante

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 xícara de achocolatado (130g de Toddy ou Nescau)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (338g)
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 xícara de achocolatado (130g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
Adicione o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento e misture novamente.
Transfira a massa uma forma untada e polvilhada com achocolatado (a forma que usei tem 20 x 30cm).
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Coloque sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

20 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.