Bolos e cupcakes

Bolo de pote – Bolo bem casado de pote

Muita gente me pede pra fazer bolo de pote aqui e eu confesso que fico até um pouco confuso com isso, porque a verdade é que qualquer bolo, de qualquer sabor, pode virar bolo de pote. É só montar em um pote, et voilá!

Mas como vocês me pedem muito, hoje eu trouxe uma sugestão bem fácil de fazer, com um sabor que quase todos mundo gosta: Doce de leite com coco! E a massa que eu vou mostrar é super versátil e fofinha, então você pode usar com vários outros recheios e coberturas.

E como eu sei que vocês vão perguntar, vamos la: minha forma tem 20cm x 30cm e a receita do modo que montei aqui rende mais ou menos 15 bolos no pote. Mas isso pode variar de acordo com o tamanho do pote que você usa.

Para ter mais ideias, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários bolos por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de pote – Doce de leite com coco

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (a receita original pede o açúcar cristal, mas eu fiz com o refinado)
• 1/3 de xícara de óleo
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Montagem
• Doce de leite
• Coco ralado
• 200ml de leite de coco + 1 colher (sopa) de açúcar

A xícara utilizada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar.

Montagem
Comece cortando o bolo no formato e tamanho de pote que irá usar e abra cada pedaço ao meio.
Já no pote, coloque uma parte do bolo e regue com leite de coco misturado com açúcar.
Pode caprichar na hora de molhar, assim, o bolo pode ficar na geladeira sem ressecar e como ele é montado no pote, não tem problema se a massa ficar mais mole.
Faça uma camada de doce de leite e coloque coco ralado por cima.
Coloque mais uma fatia de bolo, regue novamente com o leite de coco e finalizar com doce de leite e coco ralado para decorar.
Depois disso, é só fechar os potes e ir às vendas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

9 minutos ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.