Bolos e cupcakes

Bolo de pamonha cremoso

Para celebrar estes dias frios e deliciosos que tem feito, hoje nós vamos fazer um bolo de pamonha super cremoso e bem molhadinho. Daqueles que ficam ainda melhores servidos quentes com um café fresquinho, chá ou chocolate quente.

Aliás, se quiser opções de bebidas quentes para o inverno, dá uma olhada neste link que eu já preparei alguns aqui no blog e canal!

Aproveita e se inscreve também que é pra não perder mais nenhum vídeo, é só clicar aqui!

Bolo de pamonha cremoso

INGREDIENTES
• 300g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
• 1 xícara de leite
• 2/3 de xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Canela em pó para polvilhar (a gosto, opcional)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.
Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula até que se incorpore.
Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.

Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.
Depois disso é só servir com canela em pó por cima.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

20 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.