Para deixar seu dia mais gostoso hoje a gente vai fazer um bolo de nozes em uma versão simples, mas deliciosa. Eu amo bolo de nozes, mas as versões que vejo por aí sempre são complexas no preparo, então resolvi simplificar e trazer esta versão para vocês,

A massa é a mesma do meu bolo amanteigado de baunilha, só troquei a baunilha por canela e acrescentei nozes na massa, o que deixa aquele bolo ainda mais gostoso e especial.

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Bolo de nozes

INGREDIENTES
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 xícara de nozes picadas (60g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Cobertura
• 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (135g)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml adicionados aos poucos)
• Nozes picadas para decorar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, a canela e o fermento.
Junte também as nozes picadas e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo (não confundir os pedacinhos de nozes com gruminhos… rs).
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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