Categories: Bolos e cupcakes

Bolo de limão com mousse e chantilly

Eu adoro doces azedinhos, mas nunca tinha feito um bolo de limão com suco natural, apenas um que ia gelatina na massa e ficava verdinho. Ficava gostoso, mas nada se compara a algo feito com o ingrediente de verdade, ou seja, o suco natural.

E vou dizer para vocês que este bolo ficou incrível! O chantilly bem docinho em contraste com o azedinho do mousse de limão e da massa formou uma combinação de sabores perfeita!

A base da receita deste bolo achei aqui, mas mudei várias coisas, porque para mim ele não estava azedinho o suficiente, então cheguei na versão abaixo.

Bolo de limão com cobertura de mousse e chantilly

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal, não adicione)
• 2 colheres (chá) de fermento
• 1/2 xícara de manteiga sem sal (100g de manteiga)
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

Cobertura
Creme de limão
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara de suco natural de limão

Chantilly
• 500ml de creme de leite fresco
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO
Massa
Misture os secos (a farinha e trigo, o sal e o fermento) e reserve.
Na batedeira ou com um fouet bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura mais clara e bem fofa.
Adicione os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Junte o suco e as raspa de limão e bata mais um pouco.
Por fim adicione os secos passando por uma peneira e o iogurte e misture até obter uma mistura homogênea (não precisa bater).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.

Cobertura
Creme de limão
Misture o suco de limão com o leite condensado até que fique homogêneo e ganhe corpo. Reserve.

Chantilly
Deixe o creme de leite fresco na geladeira por pelo menos duas hora e em uma batedeira ou com um fouet bata-o com o açúcar e a baunilha até que se forme um chantilly. Reserve.

Montagem
Depois que o bolo de limão já estiver frio desenforme-o e espalhe a mistura de leite condensado com limão por cima do bolo (eu não desenformei por motivo de preguiça).
Em seguida espalhe o chantilly e finalize decorando com raspas de limão.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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