Bolos e cupcakes

Bolo de leite em pó com morangos

Hoje você vai aprender um bolo de leite em pó com morangos de um jeito muito fácil, mas que fica delicioso. E para mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de leite em pó com morangos

INGREDIENTES
Massa

• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos grandes
• 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
• 3/4 de xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 de xícaras de farinha de trigo (270g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Calda
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)
• 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)

Cobertura
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água morna (36ml)
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 lata de creme de leite (300g, use com soro e tudo)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1 caixa de morangos picados (200g)

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Em um recipiente misture o leite, o açúcar e a baunilha até que o açúcar se dissolva e fique tudo homogêneo. Reserve.

Cobertura
Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
Depois disso, siga para a montagem do bolo.

Montagem
Antes de começar a montar o bolo, deixe ele esfriar completamente.
Para deixar as fatias mais uniformes, eu vou nivelar o topo do meu bolo, mas isso é opcional.
Depois disso, eu molho a massa com a nossa calda espalhando-a sobre toda superfície do bolo.
Por cima adiciono os morangos picados e cubro com o creme de leite em pó.
Agora levo para a geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo fique gelado e a cobertura mais firme e estável.
Depois disso é só decorar como preferir e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.