Bolos e cupcakes

Bolo de fubá com goiabada

Junho chegou e para abrir a temporada de receitas para festa junina hoje eu trago o clássico bolo de fubá incrementado com goiabada na massa. Fica delicioso e é bem simples de fazer.

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal, tem de todo o tipo, dos mais simples aos mais elaborados. Não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 xícaras de açúcar refinado
• 2 xícaras de fubá (300g)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 200g de goiabada cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar a goiabada

Cobertura
• 150g de goiaba
• Cerca de 1/2 xícara de água (120ml)

MODO DE PREPARO
Massa
Comece cortando a goiabada em cubos e passando cada pedaço pela farinha de trigo.
Espalhe farinha por toda a volta do cubo de goiabada, retire o excesso e reserve.

Agora no liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Em seguida junte o fubá e a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Por ultimo junte o fermento e misture com uma espátula até que ele se dissolva por completo, não bata depois de adicionar o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e por cima coloque os cubos de goiabada empanados (a forma que usei é de furo central e tem 22cm de diâmetro).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com a calda/cobertura.

Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada e um pouco da água.
Aqueça em fogo baixo misturando bem até que se torne uma calda mais líquida, mas não muito rala.
Disponha a calda quente sobre o bolo e espere esfriar.
Depois é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.