Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

Este bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada é a evolução daquele bolo de domingo que as avós e mãe da gente sempre fazem e todo mundo ama. Na minha infância, era mais minha mãe que fazia, sem a goiabada e às vezes ela colocava um pouco de erva doce na massa, pra quem gosta, mais uma opção (eu não curto muito).

E se você ainda não comeu este bolo, faça já, arrume a mesa e prepare um café fresquinho para acompanhar. Você não vai se arrepender!

Outro bolo, desse mais simples, que eu adoro é o de fubá cremoso, dá uma olhada na minha receita aqui!

Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
• 2 xícaras de fubá (usei fubá mimoso, mas qualquer tipo funciona)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 50g de coco ralado sem açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 300g de goiaba
• Cerca de 1 xícara de água

MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Em seguida adicione o fermento e o coco ralado e misture com uma espátula, não precisa bater.
Disponha a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por cerca de 35 minutos a 180º (esta massa é super leve e delicada, por isso, não abra o forno na primeira meia hora, pois seu bolo pode murchar).
Se quiser desenformar, espere esfriar.

Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada e um pouco da água.
Aqueça em fogo baixo misturando bem até que se torne uma calda mais líquida, mas não muito rala.
Disponha a calda quente sobre o bolo e espere esfriar.
Depois é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Olá!
    Será que a farinha dessa receita pode ser integral?
    Ah, amoooooo suas receitas! Já fiz várias e estão todas aprovadas!
    Além disso, vc é muito didático e descomplicado! rsrs
    Abraços e sucesso, pois vc merece! :)

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.