Eu amo bolo de fubá, mas desta vez queria fazer um bolo de farinha de milho com goiabada, já que tecnicamente, a farinha de milho é o fuba um pouco menos triturado. E no fim das contas deu um bolo super gostoso, mais macio e leve do que o de fubá tradicional e com o adicional da goiabada docinha espalhada pela massa. Uma delícinha!
Neste friozinho que está começando, é ótimo para comer tomando café com leite quentinho embaixo do cobertor.
O melhor de tudo é que a receita é muito simples, até quem não intimidade nenhuma com a cozinha consegue fazer. É só bater tudo no liquidificador e colocar a goiabada picadinha no meio (você também pode fazer sem a goiabada que fica ótimo).
INGREDIENTES
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de milho
• 50g de coco seco ralado (opcional)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 100g de goiabada
• Farinha para “empanar” a goiabada
Obs.: a xícara que uso é a medidora padrão, que tem capacidade para 240ml
MODO DE PREPARO
Pique a goiabada em pequenos cubos e passe-as na farinha de trigo como se estivesse empanando-as. Reserve.
Com exceção do fermento, bata os demais ingredientes no liquidificador por pelo menos 2 minutos (precisa bater bem para quebrar ao máximo os flocos da farinha de milho, senão sua massa não vai cozinhar direito no forno)
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e bata por mais 30 segundos.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada com farinha de trigo e por cima adicione a goiabada empanada distribuindo-a por toda a massa.
Asse em forno baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia seco (não esqueça de pre aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
O meu bolo demorou uns 45 minutos para assar, mas como forno varia muito, sugiro que você de uma olhada aos 30 minutos e se precisar deixe assas mais um tempo.
Como a massa fica bem líquida, a goiabada acabou descendo para o fundo do bolo, mas nada que tenha prejudicado no sabor, na verdade, mesmo sem a goiabada a massa é uma delícia.
Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que…
Depois de provar esta fraldinha na airfryer você não vai mais querer fazer carne de…
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
This website uses cookies.