Bolo de coco com doce de leite

Este bolo de coco com doce de leite é daqueles que é difícil comer um pedaço só e para mim, é uma das combinações mais gostosas do mundo, aliás, é difícil encontrar alguma coisa que não combine com doce de leite, né?!

A massa é a mesma deste bolo gelado de coco (também conhecido como toalha felpuda), mas reduzi as quantidades pela metade e mudei um pouco o modo de preparo, para ter um bolo mais estruturado e não muito grande.

O doce de leite, desta vez, usei pronto, mas você fazer o seu ou cozinhar uma lata de leite condensado na pressão, clica aqui que eu ensino direitinho como fazer.

Bolo de coco com doce de leite

INGREDIENTES
Massa

• 50g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos grandes
• 1/2 xícara de leite de coco (120ml)
• 1/2 xícara de coco seco ralado (opcional)
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento químico

Cobertura
• 1 lata de doce de leite (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

Obs.: A xícara usada nesta e outras receitas do blog é a padrão medidora com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter uma espécie de farofa bem úmida.
Em seguida junte os ovos e bata até que se torne uma mistura mais clara e fofa.
Junte agora o leite de coco e a farinha de trigo intercalando os dois e misturando até que fique tudo homogêneo.
Por fim junte o fermento e misture delicadamente.
Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que espetando seu bolo com um palito, ele saia limpo.

Cobertura
Misture o doce com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa.
Adicione o creme de leite aos poucos para não deixar o doce mole demais.
Coloque essa mistura sobre o bolo e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

12 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.