Bolos e cupcakes

Bolo de coco com doce de leite

Hoje a gente vai fazer um bolo de coco com doce de leite super molhadão, simples de fazer e delicioso! Uma versão fácil e caseirinha, bem a cara dos anos 90.

E se quiser mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de coco com doce de leite

INGREDIENTES
Massa
• 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos grandes
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (202g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Calda
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)
• 2/3 de xícara de leite (160ml)
• 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)

Cobertura
• 2 latas de doce de leite (790g) – Veja como fazer em casa!
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 100g de coco seco ralado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
Em seguida junte o leite de coco e misture novamente.
Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Cobertura
Misture o doce com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa.
Adicione o creme de leite aos poucos para deixar o doce mais leve e fluído.
Reserve.

Montagem
Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa.
Em seguida coloque a cobertura de doce de leite e decore com coco ralado.
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.