Bolo de chocolate de microondas

Outro dia era tarde da noite e deu aquela vontade absurda de comer bolo, então resolvi fazer este bolo de chocolate de microondas que me pareceu rápido e fácil de fazer. E ficou tão gostosinho que resolvi compartilhar aqui com vocês! Claro que não fica igual a um bolo comum assado no forno, mas ficou muito bom. Bem fofinho e úmido.

Como eu sei que alguns de vocês vão perguntar, então já vou dizer: pode sim trocar o chocolate em pó por achocolatado (Toddy ou Nescau), mas aviso que a quantidade de cacau no achocolatado é bem menor, enquanto a quantidade de açúcar é bem maior. Então tenha em mente que seu bolo ficará um pouco mais doce e menos chocolatudo. Há quem diga que não vê diferença, mas quando comparamos os números, a superioridade do chocolate em pó em relação ao achocolatado é indiscutível. Em breve vou fazer Eu fiz um post sobre as diferenças para dar mais detalhes para vocês (veja aqui), mas em todo caso fica a dica, se puder, use chocolate em pó para fazer este bolo de chocolate de microondas.

Bolo de chocolate de microondas

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de farinha trigo
• 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 colheres (chá) de fermento
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho
• 1 xícara água quente

A xícara utilizada nesta receita é padrão com capacidade de 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e misture.
Em outro recipiente junte os ovos e o óleo e bata até que se incorporem.
Por fim adicione os ovos batidos e a água quente à mistura dos ingredientes secos e misture até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma que possa ir ao microondas (vidro ou silicone) e unte a forma se necessário.
Asse no microondas por cerca de 10 minutos em potência alta.

Importante: este bolo cresce bastante, então, não ultrapasse mais de metade da forma senão o seu bolo vai vazar e sujar todo seu microondas. Eu dividi a massa em duas partes e usei uma forma de vidro com 21cm de diâmetro e furo central para assar, mas a minha forma é bem estreita.
Cuidado para não assar demais, se passar do ponto o seu bolo ficará duro e seco. Sugiro colocar 10 minutos e fazer o teste do palito, se sair limpo está bom, senão adicione mais 1 ou 2 minutos.

Como eu queria fazer um bolo bem simples e rápido, não coloquei cobertura mas, se quiser, você pode colocar brigadeiro por cima ou a calda deste bolo de chocolate integral.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Boa tarde!
    Descobri seu site semana passada, já fiz umas receitas e adorei. Só não achei receita de arroz a piamontese, risoto de frango e receita de cuca.

    Nos ingredientes, você não diz a quantidade de bicarbonato. Mas, esta no mode de preparo. Qual a quantidade?

  • Eu fiz sua receita e adorei o bolo...na minha opinião fica melhor do que no forno...fica fofinho...muito bom...porem mesmo eu fazendo em uma travessa o dobro da quantia da massa ..o bolo vasou.. .eu recomendo ou que diminua a quantidade de fermento ou que use um refrario que sobre duas vezes a quantidade da massa. Fora esse detalhe ..parabens ...ficou maravilhoso...ah fiz com chocolate do padre?.

  • Quero agradecer, vc foi a única que colocou o tamanho da forma.
    Vou tentar fazer.
    Te dou os parabéns, esse detalhe parece bobo, mas ajuda muito.
    ??

  • Ameiii esse bolo, faço muitos bolos maravilhosos no forno,mas esse fica muito fofinho,e é muito rápido nunca mais vou fazer bolo de chocolate no forno.... daqui pra frente só no microondas....

  • Fiz o bolo e ficou maravilhoso!!
    Fiz numa forma de vidro, 26 diâmetro e não derramou, foi até a borda. Queria colocar fotos rs

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