Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate com mousse de brigadeiro

Para adoçar seu dia eu vou te ensinar a fazer um bolo de chocolate com mousse de brigadeiro. Fica delicioso, molhadinho e a cobertura é de uma leveza surpreendente e deliciosa.

E se quiser mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui e todas são fáceis quem nem este de hoje. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com mousse de brigadeiro

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)

Cobertura mousse de brigadeiro
• 2 lata de leite condensado (790g)
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (40g)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
• 500g de creme de leite fresco (ou preparado para bater chantilly)
• 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)

MODO DE PREPARO
Massa

Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.

Cobertura
Em uma panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem até que o chocolate se dissolva.
Depois leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar até que ele ganhe consistência. Mantenha na geladeira até o próximo passo.
Alerta! Assim que o creme ganhar consistência, pare de bater senão ele vira manteiga.
Quando o brigadeiro estiver completamente frio, adicione a ele cerca de 1/3 no chantili e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Em seguida adicione o restante do chantili e misture novamente até que tudo se incorpore.
Misture delicadamente para não perder o ponto do chantili.

Montagem
Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima.
Agora devolva para a forma e molhe com a calda de chocolate.
Em seguida, coloque a cobertura de mousse de brigadeiro por cima e espalhe bem.
Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar e depois disso é só finalizar com chocolate granulado e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.