Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate com doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de chocolate com doce de leite delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com doce de leite

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (3ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Recheio
• DOCE DE LEITE 2 latas (800g, veja como fazer em casa)

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 latas (395g)
• CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa (24g)
• MANTEIGA 1 colheres de sopa (12g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)

Calda
• CHOCOLATE EM PÓ 2 colheres de sopa (16g)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.

Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Montagem
Com tudo frio (massa, recheio, calda e cobertura), vamos para a montagem.
Primeiro, desenforme o bolo em um prato e abra-o ao meio cuidadosamente.
Pegue a parte de cima e devolva para a forma com a parte de cima virada para baixo.
Regue com metade da calda de modo uniforme e agora coloque o doce de leite e espalhe por cima.
Adicione agora a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
Leve para descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para o bolo ficar bem estável.
Depois deste tempo, desenforme em um prato para servir, cubra com o brigadeiro e finalize com chocolate granulado.
Para decorar, eu ainda enrolei alguns brigadeiros e coloquei por cima, mas a decoração fica a seu critério.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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