A receita deste bolo de chocolate com creme foi inspirada naquele bolinho chamado Pinguinos, mas honestamente, este aqui fica bem melhor. Com uma massa fofinha e doce na medida certa.
E se quiser mais receitas de doces e sobremesa, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)
Recheio
• 130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (205g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
150g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Na batedeira coloque a manteiga e bata começando em velocidade baixa até que ela fique mais clara e fofa (2 a 3 minutos). A medida que for batendo, pode aumentar a velocidade.
Desligue a batedeira, adicione metade do açúcar de confeiteiro passando por uma peneira e continue batendo, sempre inciando em velocidade baixa pra não voar açúcar na sua cozinha toda.
Quando estiver bem misturado, adiciona o restante do açúcar e bate mais um pouco para incorporar.
Por fim, é só adicionar o leite e a baunilha e continuar batendo até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Montagem
Retire o miolo e uma tampa do bolo deixando um espaço aberto no centro, mas se quebrar a tampa.
Preencha este espaço com o recheio espalhando bem e cubra com a tampa retirada anteriormente.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e coloque sobre o bolo gelado.
Espere o chocolate secar e sirva.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
This website uses cookies.