Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Para adoçar o seu dia hoje você vai aprender um bolo de chocolate com cobertura de maracujá que fica delicioso e é muito fácil de fazer. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Cobertura
• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 lata de suco concentrado de maracujá (300ml)

Calda para molhar
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 colheres (sopa) de achocolatado (8g)

MODO DE PREPARO
Massa

Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Cobertura
Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo e aerado.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Montagem
Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima (opcional, mas isso deixa as camadas de massa e recheio mais uniformes e bem distribuídas).
Devolva o bolo para a forma deixando a parte de baixo virada para cima e molhe com toda a calda.
Em seguida, coloque a mousse e espalhe bem.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a cobertura esteja firme e estável.
Depois disso é só decorar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.