Vem comigo que hoje a gente vai fazer um bolo de chocolate com cobertura de leite em pó, mas daquelas coberturas sem miséria, sabe?! Uma camada generosa e deliciosa por cima de um bolo de chocolate bem molhadinho. Não tem como dar ruim!
E se você quiser mais receitas de bolos, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas super práticas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Calda para molhar
• 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
• 3 colheres (sopa) de achocolatado (24g)
Cobertura
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1/2 xícara de amido de milho (55g de maisena)
• 1/2 litro de leite (500ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 xícara de leite em pó (110g)
MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Com o bolo ainda morno, fure-o e molhe-o esta calda e reserve.
Deixe descansar e vá para a cobertura
Cobertura
Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado e o leite em pó.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois coloque a mistura quente sobre o bolo e reserve até esfriar.
Em seguida, quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só polvilhar com chocolate em pó e servir.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
This website uses cookies.