Bolos e cupcakes

Bolo de cenoura formigueiro

Se você achava que bolo de cenoura não tinha como ficar melhor, eu te apresento o meu bolo de cenoura formigueiro. Aquela massa fofinhas e gostosa que vocês já conhecem com a delícia do chocolate granulado espalhado por toda a massa. Não tem como ficar ruim, né?!

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de cenoura formigueiro

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/2 xícara de chocolate granulado (ou raspas de chocolate)

Cobertura
• 1 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de chocolate em pó)
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Obs.: a xícara usada nesta e em todas as receitas do blog e canal são padrão medidor, ou seja, tem capacidade de 240ml.

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente, adicione o açúcar e misture bem para dissolver todos os cristais.
Em seguida, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo (não precisa bater, só misturar).
Por fim, coloque o chocolate granulado e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia limpo (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Quando estiver no ponto, deixe esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Depois disso, basta colocar sobre o bolo e adicionar granulado por cima para decorar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

14 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.