Para quem não pode comer farinha de trigo hoje eu ensino a fazer um bolo de banana com aveia sem farinha que fica delicioso, fofinho e úmido. Se você usar uma aveia sem glúten, este bolo ainda fica livre desta substância.
E se quiser mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• BANANA NANICA 4 unidades (cerca 400g)
• OVOS 2 unidades
• MANTEIGA 3 colheres de sopa (36g)
• AVEIA EM FLOCOS FINOS 1 xícara (135g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CANELA EM PÓ a gosto (pode usar baunilha se preferir)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central).
Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional).
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma…
This website uses cookies.