Bolos e cupcakes

Bolo de banana com aveia sem trigo

Para quem não pode comer farinha de trigo hoje eu ensino a fazer um bolo de banana com aveia sem farinha que fica delicioso, fofinho e úmido. Se você usar uma aveia sem glúten, este bolo ainda fica livre desta substância.

E se quiser mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de banana com aveia sem farinha de trigo

INGREDIENTES
• 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
• 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central).
Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional).
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

3 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.