Bolos e cupcakes

Bolo de banana caramelizada

Eu já fiz este bolo de banana caramelizada aqui no blog e no canal, mas o vídeo era daqueles velhinhos e meio toscos, por isso achei que seria legal regravar com um pouco mais de qualidade para vocês. E receita boa como esta, sempre vale a pena repetir!

Se quiser mais receitas de bolos, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de banana caramelizada

INGREDIENTES
Massa
• 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 3/4 xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal (Se fizer com manteiga com sal não precisa colocar)

Caramelo
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água
• 5 a 6 bananas bananas (pode variar de acordo com o tamanho da sua forma)

MODO DE PREPARO
Caramelo
Na forma do bolo coloque o açúcar e a água e misture delicadamente, sem deixas espalhar nas laterais.
Leve ao fogo médio e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
Em seguida, espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e por cima coloque as bananas picadas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura. Preencha todo o fundo sem dó.
Reserve a forma e vamos preparar a massa.

Massa
Em um recipiente bata o açúcar com a manteiga derretida e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Coloque agora a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
Por fim disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo amornar para desenformar e se ele ainda estiver preso no fundo da forma, basta aquecer um pouco na boca do fogão para o caramelo derreter e tudo se soltar.
Depois disso, é só virar em prato, servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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