Bolos e cupcakes

Bolo de banana caramelizada

Hoje você vai aprender a fazer bolo de banana caramelizada. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de banana caramelizada

INGREDIENTES
Caramelo

• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÁGUA 1/3 de xícara (80ml)
• BANANA NANICA FATIADA4 a 5 unidades

Massa
• BANANA NANICA AMASSADA 3 unidades (300g)
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CANELA EM PÓ 1 colher de chá (12g)

MODO DE PREPARO
Caramelo

Na forma do bolo coloque o açúcar e a água e misture delicadamente, sem deixas espalhar nas laterais. A forma que usei tem 24cm de diâmetro.
Leve ao fogo médio e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
Em seguida, espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e por cima coloque as bananas picadas em rodelas ou cortadas em tiras. Preencha todo o fundo com bastante banana.
Reserve a forma e vamos preparar a massa.

Massa
Em um recipiente amasse as bananas até se forme uma pasta.
Em seguida coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até que se forme um creme homogêneo e o açúcar se dissolva.
Coloque agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e a canela e misture até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
Por fim disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo amornar para desenformar e se ele ainda estiver preso no fundo da forma, basta aquecer um pouco na boca do fogão para o caramelo derreter e tudo se soltar.
Depois disso, é só virar em prato, servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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