Bolos e cupcakes

Bolo cuca cinnamon roll

Hoje você vai aprender a fazer Bolo cuca Cinnamon roll super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo cuca Cinnamon roll

INGREDIENTES
Farofa
• MANTEIGA 75g
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (67g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CANELA 1/2 colher de sopa

Creme de canela
• MANTEIGA 80g
• AÇÚCAR MASCAVO 3/4 de xícara (100g)
• CANELA EM PÓ 1 COLHER DE SOPA

Massa
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Creme de canela
Em um recipiente junte a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), o açúcar e a canela.
Misture bem e reserve.

Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm).
Sobre a massa coloque o creme de canela e com um palito ou garfo espalhe este creme sobre o bolo.
Por cima de tudo coloque a farofa preparada anteriormente e espalhe também.
Com tudo montado leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

1 dia ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

3 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

6 dias ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

1 semana ago

Risoto de legumes

Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma…

2 semanas ago

This website uses cookies.