Hoje você vai aprender a fazer bolo choconinho gelado super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo choconinho gelado

INGREDIENTES
Massa

• OVOS 3 unidade
• ÓLEO 1/2 de xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• LEITE 1 xícara (240ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU 1 xícara (100g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Calda
LEITE 500ml
ACHOCOLATADO 4 colheres de sopa

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 2 latas (790g)
• LEITE EM PÓ 6 colheres de sopa (60g)
• MANTEIGA SEM SAL 2 colheres de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 2 caixinhas (400g)

MODO DE PREPARO
Massa

Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.

Montagem
Corte o bolo ao meio, nivele o topo e devolva uma parte para a forma.
Molhe com metade da calda e coloque agora o recheio e espalhe bem.
Por cima coloque a outra metade do bolo e molhe também.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Antes de servir polvilhe leite em pó.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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