Bolos e cupcakes

Bolo choconinho – 3 anos do canal

Para comemorar os 3 anos de canal no YouTube (clica aqui e se inscreve lá!), hoje e a gente vai fazer um bolo choconinho maravilhoso, que como o próprio nome entrega, é a junção do chocolate (na massa) com o leite em pó (no recheio e cobertura).

A receita é muito tranquila de fazer e tem poucos passos, até porque a cobertura e recheio são a mesma preparação. Se quiser mais opções de bolo, clica aqui para ver e não deixa de se inscrever no canal, que toda semana tem receitas novas!

Bolo choconinho

INGREDIENTES
Massa

• 4 colheres de manteiga derretida (60g)
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento

Recheio
• 3 latas de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de leite em pó
• 2 caixinhas de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio de brigadeiro branco de leite em pó
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, leva à geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar mais consistência e depois, se necessário, coloque mais creme de leite.

Montagem
Com tudo pronto e frio, é só montar o bolo intercalando camadas de bolo e de recheio.
E depois decorar da maneira que preferir.
Para ver como eu fiz, dá o play no vídeo ali encima!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.