Eu amo bolo e não é porque está calor que eu vou deixar de comer (rs) e se você é como eu, se liga neste bolo brigadeiro gelado delicioso e bem fácil de fazer. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo brigadeiro gelado

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidade
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 3/4 de xícara (180ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU 3/4 de xícara (75g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (205g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Calda
LEITE 500ml
ACHOCOLATADO 4 colheres de sopa

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa (48g)
• MANTEIGA 1 colher de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)

MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe esfriar.
Enquanto isso, fure o bolo com um garfo e coloque a calda sobre ele aos poucos até que ela seja absorvida.
Depois disso cubra com o brigadeiro e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo é só decorar com chocolate granulado e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

15 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.