Hoje você vai aprender a fazer um bolo bombom super fácil e delicioso super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo bombom

INGREDIENTES
Massa
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (2,5ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Recheio
• CHOCOLATE BRANCO 300g
• CREME DE LEITE 150g

Cobertura
• CHOCOLATE AO LEITE 100g
• CREME DE LEITE 50g
• CHOCOLATE GRANULADO 100g

Calda
• LEITE 1 xícara (240ml)
• ACHOCOLATADO 2 colheres de sopa

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm).
E leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.

Recheio
Em um recipiente coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.

Cobertura
Em um recipiente coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.

Calda
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Montagem
Desenforme e nivele o topo do bolo e corte-o ao meio.
Devolva uma parte para a forma e molhe com metade da calda.
Por cima adicione o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
Coloque agora a outra metade do bolo e molhe também.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo, cubra com a cobertura de chocolate ao leite e decore com chocolate granulado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto
Tags: Bolo bombom

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.