Bolinho de arroz

Eu já tenho aqui no blog uma receita de bolinho de arroz, mas aquela versão é assada e um pouco diferente desta aqui que é frita, mas também fica sequinha e crocante, já que não é feita por imersão em óleo (detesto fritar as coisas por imersão).

Como eu reaproveitei o arroz, ele já estava cozido e temperado, por isso, não precisei de muitos ingredientes para dar sabor à receita, mas se você fizer arroz especialmente para o bolinho, pode caprichar mais no tempero e adicionar o que você gosta.

Quem quiser, pode também rechear o bolinho com quadradinhos de queijo ou presunto, mas para isso eu sugiro amassar bem os grão de arroz e deixar a massa mais firme para conseguir modelar, também sugiro fritar por imersão e até passar por uma farinha de rosca para ajudar a selar o bolinho e não vazar o recheio.

Bolinho de arroz

INGREDIENTES
• 3 xícaras de arroz cozido
• 3 colheres de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 ovos
• 2 a 3 colheres de leite
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o arroz, a farinha de rosca, o parmesão ralado e os ovos.
Amasse bem com um garfo até obter uma mistura cremosa e bem distribuída (a massa não precisa ficar lisa).
Aos poucos, adicione o leite até dar liga na massa (coloque apenas o suficientes para dar liga, dependendo do tamanho dos ovos, nem precisa).
Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente com 0,5cm de óleo e com duas colher coloque a massa para fritar formato o bolinho.
Frite de cada lado por cerca de 2 minutos ou até que os bolinhos estejam corados.
Escorra em uma grelha ou prato com papel toalha e sirva em seguida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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