Bolinhas de queijo sem massa

Essas bolinhas de queijo são incríveis pois não tem massa, são fáceis de fazer e muito “queijudas”, do jeito que eu gosto! Em menos de 1 hora fica pronto e quebra um galhão naquelas horas que chega uma visita inesperada ou que bate aquela fominha de uma coisa bem gostosa.

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Bolinhas de queijo sem massa

Aperitivo gostoso e fácil de fazer para deixar o fim de semana mais gostoso.
Refeição Aperitivo
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolinha de queijo
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 40 bolinhas

Ingredients

  • 500g de muçarela ralada pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher de chá de orégano (mais ou menos a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Instructions

  • Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
  • Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
  • Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
  • Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
  • E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
  • Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
  • Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.

Video

Rende mais ou menos 40 bolinhas de queijo, mas isso também depende do tamanho que você fizer. Aqui em casa eu fiz bolinhas médias.

Para acompanhar, você pode ir com o clássico ketchup, mas se quiser impressionar, tente este molho de queijo ou o molho picante desta receita aqui, ambos vão combinar!

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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