Para você não precisar mais comprar, hoje eu vou te ensinar a fazer bisnaguinha caseira que fica super fofinha e deliciosa. A receita não tem segredo, mas se você nunca fez pão, te recomendo ler este post cheio de dicas.
Ahh e como eu sei que vocês vão perguntar, já respondo. Esta receita rende cerca de 40 bisnaguinhas, mas isso pode varias de acordo com o tamanho que você formata os seus pães.
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INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1/3 de xícara de óleo
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 ovos
• 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite morno (não passe de 40ºC, senão o fermento morre e os eu pão não cresce), o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento e quanto você perceber que se formaram algumas bolhas por cima e o fermento cresceu levemente, transfira-o para um recipiente maior e adicione metade da farinha de trigo, o leite em pó, os ovos, o óleo e o sal.
Agora misture e adicionando farinha até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
Cuidado para não adicionar farinha demais a massa ficar dura e seca.
Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que massa fique elástica.
Em seguida cubra com um pano e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, divida a massa em duas parte, abra em um retângulo e corte retângulos menores.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar mais uma vez por 30 minutos.
Depois deste tempo, pincele cada pão com um pouco de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima.
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