Veggie

Berinjela recheada sem carne

Chegou mais uma segunda sem carne e hoje eu vou te ensinar a fazer uma berinjela recheada com legumes e farofa. Uma delicinha de receita que eu fui montando com coisas que gosto e a gente sempre tem em casa.

E não esquece que toda segunda tem receita sem carne no canal (se inscreve lá). Que já estão aqui no blog também, se quiser ver essas outras opções, é só clicar aqui.

Beringela recheada

INGREDIENTES
• 2 berinjelas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates
• 1 xícara de farinha de milho (ou farofa)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Abra as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com a ajuda de uma faca ou colher.
Reserve as berinjelas, pique e coloque o miolo sobre uma peneira e espalhe um pouco de sal sobre ele.
Deixe descansar por 30 minutos. Neste tempo a berinjela vai soltar um liquido escuro que ajudará a diminuir o amargor do vegetal.
Depois disso, escorra o liquido e passe o miolo pela água para retirar o excesso de sal.
Agora, em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione agora a berinjela, os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e continue refogando até que eles se desmanchem.
Por fim, adicione a farinha e misture até que tudo fique homogêneo.
Em seguida coloque este recheio em cada metade de berinjela, cubra com muçarela e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 dia ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.