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Berinjela gratinada

Hoje você vai aprender a fazer Berinjela gratinada completa deliciosa e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Quem me ensinou esta berinjela gratinada foi a Carla do Brisando na Cozinha, por isso, já sigam o perfil dele que é cheio de pratos e dicas deliciosas.

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Berinjela gratinada

Fácil e rápida de fazer esta berinjela complementa qualquer refeição
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave berinjela gratinada
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 2 porções

Ingredients

  • BERINJELA 1 unidade
  • CREME DE LEITE 1/2 caixinha (100g)
  • ALHO 2 dentes
  • AZEITE 1 colher de sopa
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • MUÇARELA a gosto
  • CEBOLINHA a gosto

Instructions

  • Corte uma berinjela ao meio no sentido longitudinal e faça cortes diagonais no miolo.
  • Sobre ela espalha um pouco de sal e deixe descansar sobre uma peneira ou escorredor por 20 minutos para retirar o amargor.
  • Enquanto isso, em um recipiente misture o creme de leite, o alho, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Depois do descanso da berinjela passe cada metade por água para tirar o excesso de sal e por cima delas espalhe o creme temperado abrindo para parte para que o tempero entre no vegetal.
  • Agora leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja cozida e bem macia.
  • Se fizer na airfryer, coloque em torno de 150ºC e verifique o ponto a cada 5 minutos.
  • Quando estiver macia, adicione muçarela ralada por cima e devolva para o forno ou airfryer, agora em temperatura alta, para gratinar o queijo.
  • Na airfryer deve levar em torno de 5 minutos a 200ºC, já no forno em torno de 15 minutos a 230ºC.
  • Depois disso é só finalizar com cebolinha e servir.

Video

Dicas e observações:
Se preferir usar outro método para tirar o amargor da berinjela, fique a vontade, minha mãe, por exemplo, deixa a berinjela de molho em água com vinagre.

Eu nunca testei, mas vi algumas pessoas dizendo que trocam o creme de leite e funciona, então, para quem está em dieta de redução de gordura e caloria, esta pode ser uma boa opção. Se perguntarem minha opinião, eu diria que o iogurte vai adicionar uma acidez interessante ao sabores da berinjela gratinada, mas não sei se este toque será bem vindo para todos, então vale sempre o teste e adaptação ao seu gosto.

O queijo também pode ser substituído por outro de sua preferência, mas eu recomendo usar um queijo que derreta para dar o charme final e o gratinado ao prato.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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