Acompanhamentos

Batatas bravas picantes

Vocês já devem ter percebido que eu amo batatas e para celebrar (mais uma vez) este ingrediente delicioso, hoje eu te ensino a fazer batatas bravas, uma das minhas opções preferidas para petiscar ou servir de entrada.

E se quiser mais receitas com batata, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Batatas bravas picantes

INGREDIENTES
• 1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
• 2 dentes inteiros
• Azeite para regar
• Sal a reino a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• 2 colheres (chá) de páprica picante (ou chilli em pó)

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.
Escorra e transfira para uma forma (se quiser, pode forrar a forma com papel alumínio antes).
Tempere sal, salsa desidratada, alecrim e páprica picante.
Regue com um fio generoso de azeite e misture delicadamente para espalhar os temperos em todos os pedaços.
Espalhe cada pedaço de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.
Mas na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.
Depois disso está pronto, é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

2 dias ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

4 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

6 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

2 semanas ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.