Vocês já devem ter percebido que eu amo batatas e para celebrar (mais uma vez) este ingrediente delicioso, hoje eu te ensino a fazer batatas bravas, uma das minhas opções preferidas para petiscar ou servir de entrada.
E se quiser mais receitas com batata, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
• 1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
• 2 dentes inteiros
• Azeite para regar
• Sal a reino a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• 2 colheres (chá) de páprica picante (ou chilli em pó)
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.
Escorra e transfira para uma forma (se quiser, pode forrar a forma com papel alumínio antes).
Tempere sal, salsa desidratada, alecrim e páprica picante.
Regue com um fio generoso de azeite e misture delicadamente para espalhar os temperos em todos os pedaços.
Espalhe cada pedaço de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.
Mas na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.
Depois disso está pronto, é só servir e aproveitar.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.