Batata recheada vegetariana AKA Veggie baked potato

Hoje, mais uma vez eu vou fazer batata recheada para vocês, mas esta aqui é uma versão lacto-vegetariana, uma ótima opção para a sua segunda sem carne.

Eu já fiz aqui uma receita parecida (veja neste link), mas faltava uma opção que não tivesse carne e mesmo assim fosse gostosa.

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Batata recheada vegetariana

INGREDIENTES
• 2 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena cortada em rodelas
• 1 xícara de ervilhas frescas
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Muçarela para cobrir

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela refogue a cebolas com o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte as ervilhas e refogue até que elas fiquem macias (aqui usei ervilhas congeladas).
Junte agora o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
Misture tudo muito bem e quando levantar fervura é só desligar e rechear a sua batata

Batata e montagem
Fure a batata com um garfo em toda sua volta e abra-a ao meio.
Coloque em um prato e leve ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta ou até que ela esteja cozida e macia.
O tempo pode variar de acordo com cada microondas, então, se necessário, coloque mais tempo até que a batata esteja cozida.
Quando a batata estiver cozida, faça um corte reto na parte superior e abra cuidadosamente apertando as pontas.
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
Coloque o recheio e cubra com muçarela.
Agora leve ao microondas por mais 1 minutos para derreter o queijo.

Se quiser, leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos ou até gratinar o queijo.

Batata recheada

Batata recheada

Batata recheada

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