Biscoito amanteigado fácil

Hoje eu vou te ensinar a fazer biscoito amanteigado fácil, uma opção deliciosa para acompanhar um café fresquinho. É muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e você ainda pode usar esta receita como base, adaptar e aromatizar com o que quiser e gostar.

Vai bem com qualquer tipo de essência e até licor. Pode colocar raspas de qualquer tipo de limão e laranja e até mesmo adicionar cravo e canela em pó que fica ótimo.

Se quiser mais opções de doces e biscoitos, dá uma olhada neste link e não esqueça de se inscrever no canal para ver mais receitas em vídeo. É só acessar aqui!

Biscoito amanteigado fácil

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 75 g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• Raspas de limão

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e as raspas de limão.
Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Enrole com plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo divida a massa em 3 porções e faça rolinhos.
Corte-os em 8 partes iguais, modele bolinhas e transfira para uma forma levemente untada com manteiga deixando cerca de 5cm entre cada um.
Aperte levemente com um garfo para achatar e marca cada biscoito.
E leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Depois disso é só retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.

Se quiser, mergulhe metade de cada biscoito em chocolate e deixe na geladeira até secar. Para um resultado mais profissional o ideal é temperar o chocolate, se quiser aprender, veja neste vídeo de Páscoa.

Biscoito amanteigado fácil

Biscoito amanteigado fácil

2 thoughts on “Biscoito amanteigado fácil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.