Bolo bem casado – Meu bolo de aniversário 2017

Para comemorar o meu aniversário que acontece essa semana, dia 24/08, amanhã, para ser mais exato, eu fiz um bolo bem casado lá no canal.

É muito fácil de fazer e leva doce de leite, então você já sabe que fica uma delícia.

Se quiser mais sugestões/opções de bolo de aniversário, clica aqui que tem vários no blog e se quiser apenas receitas com vídeo, dá uma olhada nessa playlist que eu preparei.

Bolo bem casado

INGREDIENTES
Massa
• 6 ovos grandes
• 1 xícara de açúcar
• 1 e 1/2 xícara de de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Recheio
• 2 latas de leite condensado cozido (veja aqui como fazer)

Se preferir, pode usar doce de leite já comprado pronto.

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora, aos poucos, o açúcar.
Junte também a essência de baunilha e bata até incorporar.
Por fim, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas passando por uma peneira e misture tudo delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que ar incorporado aos ovos não escape.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Montagem
Desenforme e abra o bolo ao meio com uma faca de serra.
Molhe as duas partes com leite de coco (não precisa adoçar o leite de coco, já que o doce de leite já é bem açúcarado)
Cubra a primeira metade com doce de leite e coloque a outra metade do bolo por cima.
Decore como preferir e sirva.

Bolo bem casado

Bolo bem casado

Bolo bem casado

Bolo bem casado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.