Essa batata recheada gratinada é um sucesso. Fiz em casa com três batatas bem grandes e devoramos, mas comemos bem aqui em casa, a receita serve tranquilamente 4 pessoas.
Se quiser incrementar ainda mais, você pode colocar presunto picado, peito de peru, frango desfiado ou até mesmo o bom e velho bacon. Me conta aqui nos comentários o que vocês colocariam na sua versão desta batata.
Como as batatas que usei estavam bem grandes, cozinhei por 25 minutos, mas indico que acompanhe o cozimento a cada 5 ou 10 minutos até que perceba que as batatas estão cozidas espetando-as com um garfo. Mas cuidado para não cozinhar demais, senão ela se desmancha quando cortar ao meio e sua receita não vai dar certo.
INGREDIENTES
• 3 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/8 de xícara de leite
• 2 fatias de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas e mantenha a casca.
Cozinhe-as coberta com água por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um garfo você perceba que ela está macia.
Retire da água quente e passe as batatas por água fria para parar o cozimento.
Em seguida corte-as ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire o miolo da batata e transfira-o para um recipiente. A parte oca reserve em uma forma untada com azeite.
Junte ao miolo retirado da batata a manteiga, o leite e a muçarela.
Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e noz-moscada e misture com um garfo até obter um purê bem uniforme.
Recheio a parte oca da batata com este creme e finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno por 15 minutos a 220ºC e mais 5 minutos a 250ºC ou até que esteja gratinado por cima.
Aqui tem mais receitas com batata!
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…
This website uses cookies.
View Comments
Olá!!!! Mais uma receita que adorei... incremente com carne moída ao molho caseiro de tomates... o restante todo igual. Ficou ótimo!!!!
Deve ter ficado uma delícia!
Qualquer dia farei com carne moída tb! ??
Adoro suas receitas fácil de fazer e muito gostosas
Obrigado querida! =)