Essa batata gratinada com requeijão é daquelas receitas que acompanha bem qualquer prato. Pode servir com legumes, carne bovina, carne de porco, frango, etc. Fica bom de qualquer jeito. Aliás, vamos combinar que batata é o legumes mais versátil de todos?! Além de combinar bem com tudo, tem mil e uma formas de preparar, dá pra planejar um mês de cardápio usando batata como base.
Inclusive, se você quiser mais receitas com batata, clica aqui para ver que eu já fiz um monte delas aqui blog e no canal e, POR FAVOR, não esquece de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
• 1kg de batatas cortadas em rodelas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 copo de requeijão (220g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 dentes de alho picados
• 100g de muçarela
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura e cozinhe-as em uma panela com água por 5 a 10 minutos ou até que ela fique macia (cuidado para não perder o ponto e a batata ficar mole demais).
Em seguida, transfira a batata para um recipiente levemente untado com azeite e tempere com sal e pimenta do reino (pode usar outras especiarias e ervas a gosto, alecrim vai super bem!).
Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite, o requeijão e o alho. Tempere também com sal e pimenta do reino e misture.
Espalhe este creme sobre as batatas e cubra tudo com muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que ela comece a ficar dourada.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…
Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…
Hoje você vai aprender a fazer Biscoito de polvilho super fácil e deliciosa. E para…