Veggie

Batata de forno crocante

Essa batata de forno crocante já tem aqui no blog há um tempão e é uma receita que faz o maior sucesso. Mas curiosamente eu ainda não a tinha filmado para o canal (se inscreve lá). Por isso, resolvi gravar hoje e republicar aqui para quem gosta.

Não tem segredo para fazer e você ainda pode adaptar a receita e colocar outras especiarias e temperos que goste. Vai bem como acompanhamento de vários pratos e você também pode servir como petisco que fica ótimo.

Batata de forno crocante

INGREDIENTES
• 1kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
• 2 ramos de alecrim
• 50g de manteiga cortada em cubos
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 3 dentes de alho

Molho
• 3 dentes de alho assados
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas e enquanto ferve, descasque as batatas e corte-as em gomos (se a batata for grande, corte-a em 4 partes, as menores em 3 partes).
É importante cortas as batatas do mesmo tamanho para que eles cozinhem por igual.
Em seguida coloque-as na água fervente e Cozinhe por exatos 10 minutos.
Escorra as batatas e passe-as por água fria.
Coloque-as em um refratário e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim.
Adicione também os dentes de alho com a casca.
Espalhe a manteiga em cubos e regue com um fio de azeite.
Asse em forno a 250ºC por cerca de 1 hora ou até que as batatas fiquem douradas (mais ou menos depois de 30 minutos no forno, retire o refratário e salteie um pouco para que as batatas virem e fiquem com os dois lados dourados).
Se a sua batata já estiver cozida no forno, mas ainda branca, pode aumentar mais a chama do forno para dourar mais rápido.

Molho
Na metade do tempo de forno ou quando o alho estiver cozido e cremoso, retire-os da batata e amasse com um garfo.
Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino.
Agora é só misturar até que fique homogêneo.

Veja mais receitas sem carne aqui!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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