Hoje você vai aprender uma batata cremosa em camadas, uma receita fácil e rápida que pode ser uma opção deliciosa para o seu jantar ou almoço, se eu fosse você já guardava esta receita para as festas de fim de ano. E para mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1/2 xícara de leite
• 1 colher (sopa) de alho frito
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Cerca de 1 kg de batata
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
• 200g de muçarela
• 200g de presunto
• Parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas usando um fatiador de legumes ou mandolin, cada fatia deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
Agora, em um recipiente levemente untado com azeite faça uma camada de batata seguida de uma camada de molho, uma de presunto e outra de muçarela.
Siga repetindo as camadas até chegar no limite do recipiente (o recipiente que usei tem 25cm x 15cm).
Finalize com uma camada de batata seguida de muçarela e finalize com parmesão ralado, orégano e tomates cereja cortados ao meio.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha.
Depois disso é servir.
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