Acompanhamentos

Batata com creme de queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata com creme de queijo e bacon fácil e delicioso super fácil e delicioso. E para mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Batata com creme de queijo e bacon

INGREDIENTES
• BATATA INGLESA OU MONALISA 4 a 5 unidades
• AZEITE 3 a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• SAL a gosto
• PÁPRICA a gosto
• BACON 100g

Molho
• MANTEIGA 1 colher de sopa
• FARINHA DE TRIGO 1 colher de sopa
• LEITE 1 xícara
• QUEIJO CHEDDAR 150g (ou queijo prato)
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE A GOSTO

MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma forma ou refratário e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Regue com um fio de azeite e misture bem para espalhar o tempero por todas as batatas.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem douradas, mas na metade do tempo, abra o forno e vire as batatas para que elas dourem dos dois lados.
Também é importante não sobrepor as batatas na forma, todas elas devem estar em contato com o fundo do recipiente para que dourem.

Enquanto as batatas assam frite o bacon com um fio de azeite até que ele fique dourado.
Reserve o bacon em um prato com papel toalha para remover o excesso de gordura.

Molho
Remova o excesso de gordura da panela e adicione a manteiga.
Quando derreter, junte a farinha de trigo e misture bem até que ela fique levemente dourada.
Agora abaixe o fogo e aos poucos e mexendo o tempo todo junte o leite.
Quando ele estiver agregado, tempere este molho com sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa o tempo todo em fogo baixo até o molho engrossar.
Quando chegar no ponto, acrescente o queijo cheddar e misture até que tudo fique homogêneo.

Como a batata e molho prontos, coloque o molho sobre as batatas e por cima o bacon frito.
Finalize com cheiro verde e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

15 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.