Hoje você vai aprender a fazer um arroz natalino super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Arroz natalino

INGREDIENTES
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade pequena
• PIMENTÃO VERMELHO 1/2 unidade
• PIMENTÃO AMARELO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• CENOURA 1 unidade
• ARROZ 1 e 1/2 xícara
• ERVILHAS 1 xícara
• AZEITONAS 8 unidades
• UVAS PASSAS a gosto
• ÁGUA 4 xícaras
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a cebola, o pimentão, o alho e a cenoura em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga para refogar os ingredientes picados até que eles fiquem macios.
Já comece a temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida junte o arroz, as ervilhas, as azeitonas e as uvas passas e refogue mais um pouco até o arroz absorver os líquidos da panela.
Neste momento, já pode ajustar o sal e a pimenta do reino novamente.
Por fim, coloque a água previamente aquecida, coloque a tampa na panela, mas sem fechar completamente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja cozido.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos.
Depois deste tempo é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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