Veggie

Arroz com legumes

Mais uma segunda sem carne chegou e hoje a gente vai fazer um arroz com legumes que, além de ser uma delícia e muito fácil de fazer, é um ótimo jeito de incrementar e aproveitar alguma sobrinha de arroz que você tenha perdida aí na sua geladeira.

Para quem quer mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que tem várias opções e se inscreve no canal, pois toda segunda-feira tem receita vegetariana ou ovo-lacto vegetariana. Além das receitas comuns às quartas e sextas-feiras.

Nesta receita eu usei brócolis congelados que eu já tinha pré-cozido por 5 minutos e essa é uma ótima dica pra não desperdiçar alimento e ganhar tempo na cozinha. Você pode fazer com brócolis e couve-flor, basta cozinhar por 5 minutos na água fervente, escorre, colocar em água gelada para para o cozimento e em seguida transferir para um saco plástico ou recipiente e congelar.

Receita de arroz com legumes

INGREDIENTES
• 2 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/4 de xícara de pimentão
• 2 dentes de alho picados
• 1 cenoura pequena picada
• 1 xícara de ervilhas (de preferência use ervilhas frescas)
• 1 xícara de brócolis branqueados (cozidos por 5 minutos)
• 3 Ovos levemente batidos
• Cerca de 3 xícaras de arroz cozido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cebolinha ou cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um pouco de azeite.
Em seguida junta o alho e refoga por mais um minuto.
Agora coloque a cenoura crua, misture, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Depois deste tempo, adicione o brócolis e as ervilhas, e temperar com sal e pimenta do reino.
Quando os legumes já estiverem macios, abre um espaço no centro da panela e coloque os ovos batidos.
Misture em movimentos circulares até que os ovos cozinhem.
Por fim, é só juntar o arroz cozido, acertar o sal e a pimenta do reino, colocar o cheiro verde, servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

4 horas ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

2 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

4 dias ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

5 dias ago

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

1 semana ago

Esfiha de carne

Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…

1 semana ago

This website uses cookies.